Kochkurse & Seminare

Die japanische Küche mit ungeahnten Möglichkeiten und Freude am Kochen

Frisch und leicht, mit natürlichen Zutaten

… die in den Gerichten ihr volles Aroma entfalten können – so hat die japanische Küche inzwischen auch im Ausland Freunde und Anhänger gefunden. Unsere Kurse bieten eine fundierte Einführung in die vielfältige Küche Japans – traditionell und modern.

Lernen Sie den Umami-Geschmack von Grund auf in all seiner Vielfalt und Tiefe kennen. Wir führen Sie Schritt für Schritt in die Zubereitung japanischer Gerichte ein – Angefangen mit den naturbelassenen Zutaten, typischen Werkzeugen, Messern und Schnitttechniken bis hin zum gemeinsamen Kochen.

a) Seminare und Beratung für professionelle Köche, Food-Journalisten, Fachleute aus Medien und dem Lebensmittelhandel

Für Profi-Köche und Fachleute veranstalten wir seit 15 Jahren regelmäßig eigens zugeschnittene Themenkurse zur intensiven Einführung in die japanische Küche.

Die einzelnen Themen wie naturbelassene Zutaten, Umami & Dashi-Herstellung, Gemüse- und Fischzubereitung oder Tischkultur und Anrichtetechniken werden individuell abgestimmt. Bei Interesse kontaktieren Sie uns bitte telefonisch oder über unser » Kontaktformular.

» Teilnehmer- und Medien-Resonanzen finden Sie hier.

Profi-Seminar für die Dozenten der Luxembourger Staats-Kochschule
Profi-Seminar für die Dozenten der Luxembourger Staats-Kochschule

 b) Kochkurse für Hobbyköche und Freunde der japanischen Küche

Im Japanviertel um die Immermann-Straße in der Düsseldorfer Stadtmitte finden Sie unser Stadt-Kochstudio sowie unser Angebot an Messern, Kochwerkzeugen und insbesondere japanischen Grundzutaten im Verkaufsraum (nur an bestimmten Wochentagen).

Die hellen Räumlichkeiten bieten außerdem ausreichend Platz für Gruppenkurse in gemütlicher, einladender Atmosphäre. Gut erreichbar können wir hier unsere Abendkurse in zentraler Lage anbieten.

 

Marienstr. 39, 40210 Düsseldorf, Deutschland Tel. 0173-6212734

 

Alternativ finden die individuellen und Themenkochkurse in unserem Hauptkochstudio in Kaarst / Büttgen statt. (mit S 8, ca. 20 Min. von Düsseldorf HBF) 《siehe hier》

Einführungskurse für Hobby-Köche
Dashi-Brühe erstellen – Basis der Küche Japans

Sushi- VEGAN – Slideshow


 c) Themen-Kochkurse für die vegane und vegetarische Küche

Japan Vegan Kochkurse „einfach und sicher“

Darüber hinaus gibt es weitere Möglichkeiten mit japanischen veganen Rezepten auch als Privatunterricht nach Absprache.

Unsere Themen- und Rezeptenvielfalt können Sie hier einsehen  »„Japan Vegan – Unsere Rezepte“


d) Messerseminare und Schärfeschulung

Parallel zu unseren Kochseminaren veranstalten wir regelmäßig auch Messerseminare und Schärfeübungen am japanischen nassen Schleifstein – auch in Zusammenarbeit mit der Messermanufaktur Windmühlenmesser in Solingen, wo wir beratend seit 16 Jahren für Seminarkonzeption und -durchführung tätig sind. Unser Motto: „Messer müssen gepflegt und regelmäßig nachgeschärft werden“. Sprechen Sie uns an.

Weitere Infos unter  » „Messerkunde

Schärfeübung am nassen Schleifstein
Schärfeübung am nassen Schleifstein