Vegan ist die Tradition der japanischen Küche
– nicht nur bei Zen-Buddhisten, sondern auch in der Familienküche.
Wir praktizieren diese gesunde und bewusste Ernährungsweise auch hier zuhause in Deutschland – frisch, leicht, voller Geschmack mal einfach und mal sehr sorgfältig zubereitet. Sie schmecken uns in unserem Alltag und auch zu besonderen Anlässen immer wunderbar – sagen auch unsere europäischen Gaumen-Freunde – dabei sind die Gerichte stets bekömmlich und unbelastend, geben viel Kraft in ihrer Leichtigkeit.
Wir schaffen fettlose, aber differenzierte Gerichte – mit natürlichen und gesunden Grundzutaten aus Japan. Zu den geschmacklichen Grundlagen gehören Sojasoße und Miso sowie Meeresgemüse, Sesam, Tofu usw.
Von Bedeutung sind auch die klassischen japanischen Kochtechniken – Dünsten, Blanchieren, Dämpfen, Kurzbraten, leichtes Frittieren sowie Einlegen und Marinieren. Nicht zu vergessen sind auch Trocknung und Fermentierung von Gemüse und Getreide, die die Nährstoffe konzentrieren und den Geschmack intensivieren bzw. herausholen.
Überblick
Themen und Bilder von der Messe „VeggieWorld Düsseldorf 2016“
2016 haben wir als Aussteller an der Messe „Veggie World “ in Düsseldorf teilgenommen:
Unsere Themen waren vegane Kochkurse sowie verschiedene Sojasoßen und originaler Tofu aus Japan.
Zur Verköstigung standen vegane Gemüse-Sushi, Tofu-Sesampüree mit Kürbis, Kenia-Bohnen, Roter Beete und Shiitake-Pilzen, eine Tofu-Vorspeise mit japanischer Linsen-Paprika-Soße sowie eingelegte, leicht fermentierte saisonale Gemüse “O-shinko – frischer Duft” auf Japanisch.
Wir haben uns über viele positive Resonanzen gefreut.
Alle Rezepte stammen aus unserer Familienküche und werden auch wahlweise in unseren Kochkursen gemeinsam zubereitet.
Die Rezeptbeschreibungen werden wir nach und nach auch auf unserer Seite ergänzen.
Eine vollständige Liste der einzelnen Rezeptnamen finden Sie jetzt schon unter den Slideshows.
Japan vegan – Unsere Rezepte
Hier finden Sie eine vollständige Liste der Rezepte aus der Slideshow oben.
Die zugehörigen Rezeptbeschreibungen werden wir nach und nach auf unserer Seite ergänzen, einige Rezepte sind auch Teil unserer Kochkurse – Wir hoffen, dass wir Sie bereits auf den Geschmack bringen konnten.
Kochstudio Düsseldorf – „Stadtmitte”
Im Japanviertel um die Immermann-Straße in der Düsseldorfer Stadtmitte finden Sie unser Stadt-Kochstudio sowie unser Angebot an Messern, Kochwerkzeugen und insbesondere japanischen Grundzutaten im Verkaufsraum (nur an bestimmten Wochentagen).
Die hellen Räumlichkeiten bieten außerdem ausreichend Platz für Gruppenkurse in gemütlicher, einladender Atmosphäre. Gut erreichbar können wir hier unsere Abendkurse in zentraler Lage anbieten.
Marienstr. 39, 40210 Düsseldorf, Deutschland
Tel. 0211/320 727
Kochstudio Kaarst – „ Japan in Deutschland”
In Kaarst, einem der grünen Vororte von Düsseldorf konnten wir 2009 unser japanisches Kochstudio eröffnen. Die Räumlichkeiten wurden von einem japanischen Architektenbüro aus Kyoto entworfen. Dieser Plan wurde auch eigens von japanischen Zimmerleuten und Lehmputzern aus Kyoto mit alten Holz- und Naturmaterialien aus Japan umgesetzt. Ebenfalls zum Kochstudio gehören ein traditionell eingerichtetes Zimmer sowie ein japanischer Garten. Hier entwickeln wir unsere Rezepte und veranstalten meist unsere ganztägigen Intensivkurse.
Elisabethstr. 11, 41564 Kaarst, Deutschland
Tel. 02131/125 94 77