Kochkurse 2025

Die japanische Küche mit ungeahnten Möglichkeiten und Freude am Kochen

(Die Kurse finden nur samstags oder sonntags statt.)

Frisch und leicht, mit natürlichen Zutaten

… die in den Gerichten ihr volles Aroma entfalten können – so hat die japanische Küche inzwischen auch im Ausland Freunde und Anhänger gefunden. Unsere Kurse bieten eine fundierte Einführung in die vielfältige Küche Japans – traditionell und modern.

Lernen Sie den Umami-Geschmack von Grund auf in all seiner Vielfalt und Tiefe kennen. Wir führen Sie Schritt für Schritt in die Zubereitung japanischer Gerichte ein – angefangen mit den naturbelassenen Zutaten, typischen Werkzeugen, Messern und Schnitttechniken bis hin zum gemeinsamen Kochen.

>> Kontakt und Anmeldung.

Ganztags – Intensivkurse (samstags)

Einführung in die Kochkunst Japans – japanische Küche authentisch erleben und genießen

Termin Uhrzeit Kursgebühr

Winterkurse 2025
(1) 18. Januar
(2) 01. Februar (vegetarisch)
(3) 15. Februar
(4) 01. März
Alle Kurse bereits ausgebucht.

13:00~20:30
(7.5 Stunden)
260€ / p.P.
(bis 7 Personen)

Sommerkurse 2025
(Änderungen noch vorbehalten)
(1) 26. Juli
(2) 09. August
(3) 23. August
(4) 06. September

8 Stunden   285€ / p.P.
(bis 7 Personen)

Das Motto dieses Ganztagskurses ist „Lernen durch Erleben“, bzw. Kennenlernen der originalen japanischen Küche und ihrer Geschmacksvielfalt und Qualität, einschl. der entsprechenden Rezept- und Hintergrunderklärungen.

 

Kursinhalte:

  • Kennenlernen und Verstehen des Umami-Aufbaus als Schlüssel der japanischen Küche
  • Warenkunde der naturbelassenen Grundzutaten und Kostproben einschl. Einkaufstipps in Deutschland
  • Herstellung der Dashi-Brühe und Basis-SMS-Soße (Sojasoße, Mirin, Sake)
  • gemeinsume Zubereitung von traditonellen Gerichten
  • Einführung in die Tischkultur sowie Tipps für das Tischverhalten und die richtige Essstäbchennutzung
  • Abschlußmenü a la chef mit Original-Rezepten, die Sie wahrscheinlich noch nicht kennen
  • Fragen und Antworten
    (Änderungen vorbehalten)

Der Kurs findet in unserem Hauptkochstudio in Kaarst statt.
Bei Interesse melden Sie sich bitte über Kontakt & Anmeldung.


5-stündiger Sonntagskurs - kompakt und genußvoll

Schau ins Land der Umami-Küche mit dem jap. Abendmenü

Termin Uhrzeit Kursgebühr
Winterkurse 2025
(1) 19. Januar
(2) 02. Februar (vegetarisch)
(3) 16. Februar
(4) 02. März
Alle Kurse bereits ausgebucht.
15:30~20:30
(5 Stunden)
195 € / p.P.
(bis 7 Personen)
Weitere Kurse finden erst ab Juli / August 2025 wieder statt.
(Ab Sommer 2025: 220,00 Euro sowie Kursdauer 6 Std. statt 5 Std.)

 Kursinhalte:  Einführung in die Ess- und Kochkultur Japans

  • Kennenlernen und Verstehen des Umami-Aufbaus als Schlüssel der japanischen Küche
  • Kostproben  der originalen naturbelassenen Grundzutaten aus Japan und Einkaufstipps in Deutschland
  • Herstellung der Dashi-Brühe und eventuell Miso-suppe
  • Einführung in die Tischkultur sowie Tipps für das Tischverhalten und die richtige Essstäbchennutzung
  • Abendmenü a la chef mit Original-Rezepten, die Sie wahrscheinlich bisher noch nicht kennen
  • Fragen und Antworten
    (Änderungen vorbehalten)

Der Kurs findet in unserem Hauptkochstudio in Kaarst statt.
Bei Interesse melden Sie sich bitte über Kontakt & Anmeldung.

Vielfalt der japanischen Küche in Lebensmitteln u. Rezepten.

Verstehen und gemeinsames Lernen der Tischkultur Japans