Kochkurse & Seminare

Die japanische Küche mit ungeahnten Möglichkeiten und Freude am Kochen

Frisch und leicht, mit natürlichen Zutaten

… die in den Gerichten ihr volles Aroma entfalten können – so hat die japanische Küche inzwischen auch im Ausland Freunde und Anhänger gefunden. Unsere Kurse bieten eine fundierte Einführung in die vielfältige Küche Japans – traditionell und modern.
Lernen Sie den Umami-Geschmack von Grund auf in all seiner Vielfalt und Tiefe kennen. Wir führen Sie Schritt für Schritt in die Zubereitung japanischer Gerichte ein – Angefangen mit den naturbelassenen Zutaten, typischen Werkzeugen, Messern und Schnitttechniken bis hin zum gemeinsamen Kochen.

Die einzelnen Informationen “Kochkurse 2018”  finden Sie hier.

a)   Seminare und Beratung für professionelle
Köche, Food-Journalisten, Fachleute aus Medien und dem Lebensmittelhandel

Für Profi-Köche und Fachleute veranstalten wir seit 15 Jahren regelmäßig eigens zugeschnittene Themenkurse zur intensiven Einführung in die japanische Küche.
Die einzelnen Themen wie naturbelassene Zutaten, Umami & Dashi-Herstellung, Gemüse- und Fischzubereitung oder Tischkultur und Anrichtetechniken werden individuell abgestimmt. Bei Interesse kontaktieren Sie uns bitte telefonisch oder über unser » Kontaktformular.

» Teilnehmer- und Medien-Resonanzen finden Sie hier.

Profi-Seminar für die Dozenten der Luxembourger Staats-Kochschule

b)   Kochkurse für Hobbyköche und Freunde der japanischen Küche

Im Japanviertel um die Immermann-Straße in der Düsseldorfer Stadtmitte finden Sie unser Stadt-Kochstudio sowie unser Angebot an Messern, Kochwerkzeugen und insbesondere japanischen Grundzutaten im Verkaufsraum (nur an bestimmten Wochentagen).
Die hellen Räumlichkeiten bieten außerdem ausreichend Platz für Gruppenkurse in gemütlicher, einladender Atmosphäre. Gut erreichbar können wir hier unsere Abendkurse in zentraler Lage anbieten.

Marienstr. 39, 40210 Düsseldorf, Deutschland Tel. 0211/320 727

Alternativ finden die individuellen und Themenkochkurse in unserem Hauptkochstudio in Kaarst / Büttgen statt. (mit S 8, ca. 20 Min. von Düsseldorf HBF) 《siehe hier》

Einführungskurse für Hobby-Köche
Dashi-Brühe erstellen – Basis der Küche Japans

Sushi- VEGAN – Slideshow

c)   Themen-Kochkurse für die vegane und vegetarische Küche

Das sind unsere Schwerpunktkurse im Jahr 2017.
Januar bis März 2017 gibt es insgesamt 6 einzelne Termine mit dem Thema „Sushi Vegan und Misosuppe“ (Näheres siehe unten).
Darüber hinaus gibt es weitere Kurse mit japanischen veganen Rezepten, „einfach und sicher“ nach Absprache.
Unsere Themen- und Rezeptenvielfalt können Sie hier einsehen  »„Japan Vegan – Unsere Rezepte“

Japan Vegan Kochkurse „einfach und sicher“

d)   Messerseminare und Schärfeschulung

Parallel zu unseren Kochseminaren veranstalten wir regelmäßig auch Messerseminare und Schärfeübungen am japanischen nassen Schleifstein – auch in Zusammenarbeit mit der Messermanufaktur Windmühlenmesser in Solingen, wo wir beratend seit 16 Jahren für Seminarkonzeption und -durchführung tätig sind. Unser Motto: „Messer müssen gepflegt und regelmäßig nachgeschärft werden“. Sprechen Sie uns an.
Weitere Infos unter  » „Messerkunde“

Schärfeübung am nassen Schleifstein

Unsere nächsten Themen-Kurse

„Sushi VEGAN & Miso-Suppe”

Termine

Jeder Kurs ist mit einem Termin abgeschlossen. Die Kursdauert beträgt jeweils 4 Stunden. Teilnehmerzahl 8-10 Personen.

Kursprogramm

  1. Empfang mit „veganem Sushi und Ocha (Tee)“.
  2. Erklärung veganer Sushi-Zutaten und Schneidevorführung.
  3. Schneideübungen – eigene Zutaten schneiden und vorbereiten.
  4. Vorführung & Praxisübung der Sushi-Reis-Zubereitung und des unterschiedlichen Rollens der Sushi („Makimono“ , „Temaki“ und „Chirashi“).
  5. Gemeinsame Zubereitung der Miso-Suppe.
  6. Abschließende Fragen und Antworten.
  7. Überreichung des Zertifikats und Ausklang.
  • Teilnehmer : 8 bis 10 Personen
  • Auch weitere Kurstermine nach Vereinbarung möglich

Veranstaltungsort

Kochstudio Düsseldorf – „Stadtmitte”

Im Japanviertel um die Immermann-Straße in der Düsseldorfer Stadtmitte finden Sie unser Stadt-Kochstudio sowie unser Angebot an Messern, Kochwerkzeugen und insbesondere japanischen Grundzutaten im Verkaufsraum (nur an bestimmten Wochentagen).
Die hellen Räumlichkeiten bieten außerdem ausreichend Platz für Gruppenkurse in gemütlicher, einladender Atmosphäre. Gut erreichbar können wir hier unsere Abendkurse in zentraler Lage anbieten.

Marienstr. 39, 40210 Düsseldorf, Deutschland Tel. 0211/320 727

Anmeldung für Kochkurse „Sushi-VEGAN & Miso-Suppe“

Ihre Anmeldung hier wird unserer Bestätigung und Zahlung der Kursgebühr gültig.

» Bei Fragen und Interesse an weiteren Kursen kontaktieren Sie uns hier.